参考消息

莫斯科流浪狗成灾?外媒称世界杯前俄方将大规模捕杀流浪狗

2018-03-09 08:49:58 来源:参考消息网 责任编辑:张越

核心提示:报道称,流浪狗是俄罗斯一个长期存在的问题。2014年就曾爆发过一个丑闻:当时,俄罗斯马上要举办索契冬奥会,管理者用装有毒箭的吹管猎杀流浪狗。

点击图片进入下一页

3月6日,莫斯科民众庆祝俄罗斯世界杯开幕倒计时一百天。来源:新华社

参考消息网3月9日报道 外媒称,随着世界杯即将来临,俄罗斯为了能够做好一切准备,不得不让流浪狗成了筹备过程中的牺牲品。据报道,几个月以来,很多城市的管理者在有组织地大规模捕杀流浪狗。

据法国《快报》周刊网站报道,在2018年6月和7月,共有11座城市会迎来世界杯比赛。而在俄罗斯,流浪狗数量众多(据《巴黎人报》称仅莫斯科就有3万条),地方管理者很担心球迷被狗咬伤后要求索赔。而据《国际信使报》报道,“大规模捕杀正在进行中”。

报道称,仅伏尔加格勒市,2017年围捕流浪狗的费用就达到了1200万卢布(约17万欧元)。今年初,俄罗斯议会生态和自然保护委员会指责这项开支时说:“捕杀每条流浪狗要平均要花6000至9000卢布,用这笔钱完全能够支付抓捕、疫苗接种、做绝育手术和收容这些流浪狗的费用。”该委员会主席鲍尔马托夫认为:“这关乎我们国家的声誉。我们不是野蛮人。”

报道表示,俄罗斯“三千万朋友”协会认为捕杀流浪狗是“残忍做法”和“屠杀”。该协会称:“在十分脏乱的环境里杀掉数以千计的流浪狗,这与一个世界杯主办国的形象不符。”它希望普京“赶快找到令人尊敬的解决办法来对待这些动物,比如把它们送到合适的收容机构”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释