参考消息

冬季两项世界杯:富尔卡德因病退赛,希普林夺“后冬奥”首冠

2018-03-09 09:34:52 来源:新华社 责任编辑:张露文

新华社巴黎3月8日电 2017-2018赛季冬季两项世界杯第七站、平昌冬奥会后的首站赛事于8日在芬兰孔蒂奥拉赫蒂拉开大幕。在男子10公里短距离较量中,受到胃肠炎影响的法国名将富尔卡德赛前做出退赛决定,这给了其他选手更大的争冠希望,未能站上平昌冬奥会赛场的俄罗斯运动员希普林最终问鼎。

富尔卡德在热身后原本出现在了出发区,然而在出发前5分钟,这位五枚冬奥金牌得主决定退出当日赛事。他的最大竞争对手、挪威人约·鲍伊本场排名第四,从而在总成绩榜上将与“领头羊”富尔卡德之间的差距缩小到11分。

在俄罗斯因系统性操纵反兴奋剂工作被国际奥委会禁止以代表团形式参加平昌冬奥会后,希普林也未能进入受邀请名单,以“俄罗斯奥林匹克选手”的名义前往平昌。

不过希普林把他的良好状态留到了冬奥会后的世界杯赛场上,他射击环节全部命中,以23分51秒6的成绩获得冠军,领先排名第二的拉脱维亚人拉斯托古耶夫斯5.8秒。法国选手马耶落后希普林17.3秒,收获季军。

本赛季冬季两项世界杯男子个人项目还有六场赛事,富尔卡德与约·鲍伊的总冠军之争渐入白热化,下一场将是11日进行的15公里集体出发。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释