参考消息

中国女足阿尔加夫杯位列倒数第二 更换冰岛主帅反倒重回低谷

2018-03-09 09:42:28 来源:北京青年报 责任编辑:张露文

点击图片进入下一页

在2018年阿尔加夫杯国际女足邀请赛第11名争夺战中,中国队以2比1战胜俄罗斯队,最终排名本届赛事第11名。 新华社记者张立云摄

以2比1逆转取胜俄罗斯队后,中国女足以1胜3负排名第11位(倒数第2位)的成绩结束了今年阿尔加夫杯邀请赛之旅。中国足协当初用冰岛籍主帅西格·埃约尔松替换法国人布鲁诺出任中国女足新帅,本意也是希望他能凭借先进的技战术理念引领球队走向新高点。但他接手球队4个月以来,球队负多胜少,他对球队打法的改造以及排兵布阵经实践证明并不成功。在距离亚洲杯暨世界杯预选赛开赛仅不足一个月时,这支球队需要通过切实有效的改变来争取明年世界杯决赛圈入场券。埃约尔松是否适合中国女足,也需要中国足协作出理性判断。

换帅后女足没赢过顶级强队

2018年阿尔加夫杯女足邀请赛北京时间昨天凌晨在葡萄牙阿尔布费拉落幕。作为A组垫底球队的中国女足,在最终排位赛中以2比1逆转并不强大的俄罗斯队,避免垫底尴尬,但第11名也就是倒数第2名的排位和球队世界杯8强的身份也实在不匹配。中国足协为进一步提升中国女足综合竞争力,于去年11月聘用原江苏女足主帅、冰岛人埃约尔松担任国家女足主帅。但4个月过去了,这支球队在新教练组带领下似乎并没有给外界以明显拔高的印象。从1比5大比分落败澳大利亚队开始,中国女足在埃约尔松麾下已进行过16场比赛,除去赴美拉练期间与当地大学生队进行的4场非国际正式赛外,中国女足其间共进行了12场国际热身赛,成绩为5胜7负,进球15个,丢球多达10个。但数据显示,中国队除了在东亚四强赛战胜韩国队外,其余胜利都是在实力相对较弱的球队身上取得的。比如在佛山四国邀请赛期间,中国队分别取胜泰国队、越南队、哥伦比亚队,这些球队无论综合实力还是国际排名都低于中国女足。算上在阿尔加夫杯小组赛末轮的失利,中国女足仅4个月内已经连续3度不敌澳大利亚队,且共计失球10个,仅入1球。而在阿尔加夫杯揭幕战和小组赛次轮,中国女足先后不敌东道主葡萄牙队、挪威队,后者更是在与中国队对阵时尽遣替补登场。从战绩来看,中国女足在与世界一流强队,特别是身体力量突出球队的对抗中,处于明显下风。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释