参考消息

天气恶劣决赛取消荷兰瑞典并列冠军

2018-03-09 09:58:19 来源:北京青年报 责任编辑:张露文

新华社葡萄牙阿尔布费拉电(记者 张章 章亚东)原定7日进行的2018年阿尔加夫杯国际女足邀请赛决赛因天气原因取消,两支闯进决赛的球队荷兰队和瑞典队并列冠军。

本届阿杯8天时间中,葡萄牙南部地区每天都是不同程度的风雨交加。本来天气不错的7日到了下午4时左右,大雨开始伴随着劲风袭来,因此除了先开始的4场比赛如期举行,原定当晚进行的两场比赛不得不暂停和取消。阿尔加夫杯组委会宣布,荷兰队和瑞典队并列冠军。

下午3时开始的季军争夺战中,澳大利亚队对阵容进行了一些调整,克尔和范埃格蒙德等主力球员没有首发登场,而葡萄牙队则彻底雪藏了中场核心、队长内图。

第38分钟,戈麦斯为主队先拔头筹,库珀在伤停补时阶段接奈特助攻,帮助澳大利亚队扳平比分。下半场易边再战,第56分钟,葡萄牙队席尔瓦助攻队友马尔霍将比分反超,并最终以2:1赢得比赛。

其他比赛中,加拿大队2:0战胜日本队获得第5名,日本队获得第6名;冰岛队在常规时间1:1战平丹麦队,随后在点球大战中5:4取胜,两队分获第9名和第10名;中国队2:1战胜俄罗斯队获得第11名,俄罗斯队垫底。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释