参考消息

火箭客场以110比99击败雄鹿,豪取17连胜

2018-03-09 10:25:48 来源:北京青年报 责任编辑:张露文

点击图片进入下一页

2017年3月7日,休斯敦火箭队客场以110比99战胜密尔沃基雄鹿队。新华社发(乔尔·莱纳摄)

本报讯(记者 刘艾林)火箭又赢了,在当前的NBA里,似乎谁也阻拦不住他们的胜利。昨天在密尔沃基,火箭客场以110比99击败雄鹿,豪取17连胜,美国媒体和篮球记者们已无法预测他们的连胜最终会在哪里停止,又会由哪支球队来终结。

火箭势头正猛,这个赛季已经两度取得14连胜以上的战绩,在NBA历史上,此前只有四支球队能够做到。昨天这场比赛火箭5人得分上双,还有三名球员的得分接近两位数,进攻能力超强,火力点众多。哈登已经不再是火箭唯一的进攻强点,实际上他在最近的两场比赛中得分并不特别突出,都只是在25分左右,但是其余球员能够站出来为“大胡子”分忧,这样就令对手无所适从。本场比赛哈登的数据是26分6次助攻5个抢断,拿到两双的是贡献16分和11次助攻的小个子克里斯·保罗,可怕的是,另有阿里扎、戈登和卢克三名球员都有接近两双的表现,这样进攻全面的队伍很难输掉比赛。在场下,火箭主帅德安东尼指挥若定,在场上,当队员们遇到暂时的困难时,保罗就会向队友面授机宜,甚至当哈登手风不顺或者处理球不当时,保罗也会与哈登进行交流,而后者也听得进保罗的劝谏。这些都是火箭最近为何成绩越来越稳定的原因。虽然卫冕冠军勇士最近也频频获胜,但此役过后火箭依然牢牢压制对方一个胜场,继续排名西部和联盟首位。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释