参考消息

平昌冬残奥会拉开序幕 中国派出史上最大代表团

2018-03-09 10:34:51 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:本届中国代表团由运动员、教练员和团部工作人员共60余人组成,其中运动员26人,将参加5个大项、30个小项的比赛。

点击图片进入下一页

3月8日,2018年平昌冬残奥会中国体育代表团升旗仪式在韩国平昌运动员村举行。图为中国体育代表团在升旗仪式现场合影。新华社记者夏一方摄

参考消息网3月9日报道 外媒称,第12届冬季残奥会将于9日晚在韩国平昌拉开帷幕。

据奥地利《新闻报》网站3月7日报道,上一届冬季残奥会占主导地位的国家是俄罗斯,它获得了30枚金牌、28枚银牌和22枚铜牌。这次,国际残疾人奥林匹克委员会也像国际奥委会那样禁止俄罗斯国家队参加平昌冬季残奥会,只有30名被证明符合反兴奋剂规则的俄罗斯运动员获得了以中立身份参赛的许可。

报道称,本届残奥会共有来自49个国家和地区的570名运动员将在80个项目中争夺奖牌。残奥会开幕式和闭幕式也将在平昌奥林匹克体育场举行。

本届中国代表团由运动员、教练员和团部工作人员共60余人组成,其中运动员26人,将参加5个大项、30个小项的比赛。这是中国参加冬季残奥会以来,参赛运动员人数和参赛项目最多、代表团规模最大的一次。越野滑雪运动员彭园园将担任平昌冬季残奥会开幕式中国代表团旗手。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释