参考消息

10日晚上揭晓辽宁男篮买哪里的机票,辽篮可别把状态歇没了

2018-03-09 11:03:22 来源:辽宁日报 责任编辑:张露文

距离季后赛首场比赛开打只有5天,辽宁男篮却还是不知道应该买往哪飞的机票。随着北京队在客场绝地反击,辽篮季后赛首轮对手是谁这个悬念,就要等到10日晚上才能揭晓了。对手正在通过惨烈的厮杀一点点提升状态,而辽篮却已经20多天没有打过正式比赛了,等到14日季后赛首战打响,辽篮的状态能得到保证吗?

也许有人认为,北京队和上海队拼杀到决胜场,辽篮就有以逸待劳的优势。但实际上,作为一支常规赛经常要面对一周三赛的职业球队,多打三场比赛并不会让对手付出太多的体能代价,更何况在面对辽篮时,对手还会有4天的休息时间。相反,人们可以看到,无论是北京队还是上海队,都通过这个系列赛在提升自己的状态。第一场比赛的第一节,双方似乎都还没有从假期中恢复过来,单节得分都上不了20分。可到了第二场,北京队打出了自己最擅长的团队篮球,上海队也在濒临绝境的情况下险些上演大逆转。可以想见,在10日的决胜场,双方一定会把自己的技战术水准发挥到极致。经过这样一个惨烈的系列赛产生的对手,无论是谁,对辽篮都是一个巨大的威胁。

在一个系列赛里,以逸待劳的球队被连续作战的球队打败,无论是NBA  还是CBA,都不乏先例,更何况,辽篮这次休息的时间有点太过漫长。从2月11日最后一轮常规赛结束,除了郭艾伦、韩德君随国家队打了两场男篮世界杯预选赛之外,辽篮所有队员都只能通过训练和热身赛来保持状态,就算练得再刻苦,这和真刀真枪的较量还是不可同日而语。所以,此前在接受采访时,新疆队主教练李秋平就有过宁愿多打几场附加赛来保持状态的表述。

对于辽篮来说,当务之急还是要把注意力集中到训练场上来,争取在这几天的时间里把自己的状态从假期模式调整到比赛模式,迎接14日打响的季后赛首战。至于第一场比赛到底是要往北京飞还是往上海飞,暂时倒可以不用纠结,因为无论对手是谁,辽篮都必须发挥出自己的全部潜力,才有可能顺利过关。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释