参考消息

猛龙最终以121比119逃过一劫,猛龙率先拿到季后赛门票

2018-03-09 11:19:53 来源:中国体育报 责任编辑:张露文

本报讯  北京时间3月8日NBA常规赛继续进行,格里芬虽然为活塞砍下31分,但他在加时赛最后时刻的压哨三分却没有命中,从而让猛龙最终以121比119逃过一劫。此役获胜之后,东部排名首位的猛龙也因此成为本赛季NBA联盟第一个拿到季后赛门票的球队。

比赛第二节,活塞手感颇佳,全队投篮命中率达到72.22%,而猛龙只有31.58%。半场结束时,活塞以59比45领先。下半场,德罗赞和洛瑞终于率领猛龙从睡梦中醒来,第三节豪取40分,而活塞在这一节只得到25分。

第四节双方打得异常激烈。活塞打出流畅配合,全队此节共有10次助攻,其中格里芬一人就为队友送出3次传球。两队最后关头战成114平,比赛进入加时赛。最后1.1秒,范弗里特接到德罗赞传球,跳投命中,猛龙以121比119奠定胜局。在投中这一记制胜球之前,二年级替补组织后卫范弗里特只有9投1中,但最后这一次出手他投得很自信,在关键时刻挽救了猛龙。

当然,本场比赛最耀眼的还是猛龙队核心德罗赞。他出战43分钟,28投16中,贡献42分,另有6次助攻、4个篮板,失误仅1次。承担着猛龙队进攻重任的德罗赞,在比赛中屡屡有令人咋舌的惊艳表现,第四节他曾在7分半的时间里8投6中,罚球3罚全中。此役战罢,猛龙47胜17负,连续第5年打入季后赛。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释