参考消息

前NBA最有价值球员罗斯加盟森林狼,与昔日恩师重新聚首

2018-03-09 16:22:30 来源:新华社 责任编辑:张露文

点击图片进入下一页

1月28日,骑士队球员德里克·罗斯(右)在比赛中上篮。新华社/美联

新华社华盛顿3月8日电(记者王集旻)明尼苏达森林狼队8日宣布,前美职篮常规赛最有价值球员德里克·罗斯已经正式加盟该球队,这也让罗斯同昔日恩师、现如今的森林狼主帅蒂博多重新聚首。

蒂博多曾在2010年至2015年执教芝加哥公牛队,这段时期也是当时效力公牛的罗斯最辉煌的时期,罗斯在2010-2011赛季荣获美职篮常规赛最有价值球员称号,他也是美职篮历史上最年轻的MVP。在那个赛季罗斯场均25分、7.7次助攻,率领公牛一路杀进东部决赛。

不过罗斯的职业生涯一直为伤病所累。本赛季他加盟克利夫兰骑士队,但最终因为伤病被骑士交易至犹他爵士队,随后爵士队很快也将其裁掉。很多球队曾谋求同罗斯签下一份短合同,但是后者依然希望可以为一支有实力的球队效力。

“我认为我仍然可以发挥出昔日的实力,我仍然可以为球队做出贡献。我无需证明什么,我会努力打球,时间会说明一切。虽然我刚刚来到森林狼,但是已经做好准备全力以赴,我很高兴有机会再次打出高水平的篮球,”罗斯加盟后说。

29岁的罗斯本赛季在骑士上场16场比赛,场均9.8分、1.6次助攻。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释