参考消息

逐梦起航西班牙 "萨马兰奇足球时间"让踢球的幸福童年永恒

2018-03-12 13:39:20 来源:参考消息网 责任编辑:赵艳

参考消息网23日报道(记者 赵艳)2018年2月3日上午10时, “中国足协中国之队萨马兰奇足球时间——三星青训营”在京举行了新年奔赴西班牙海外训练的行前授旗仪式及分组对抗表演赛。中国三星社会责任事务局总监、萨马兰奇体育发展基金会相关负责人参加了授旗仪式,他们鼓励小球员们打好海外拉练的“第一枪”!

点击图片进入下一页

图为2018年2月3日,中国三星社会责任事务局总监孙贵峰向小球员代表授旗

本次西班牙海外拉练由萨马兰奇基金会相关负责人带队,三星集团赞助,得到了来自海南、云南、北京、吉林延边以及内蒙古各个学校老师及领导的支持。在层层选拔后,有来自包括汉族在内的朝鲜族、苗族、黎族以及蒙古族的共19位小伙伴进入最后的大名单,他们将即日前往西班牙巴塞罗那开始为期14天的训练。他们将承载着无数踢球孩子的梦想,在农历新年来临之际抵达艺术足球圣地西班牙,过一个不一样的中国年。

点击图片进入下一页

图为来自吉林延边的小球员在场地中颠球。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处