参考消息

周继红“挑毛病”:中国跳水“开门红”不足喜

2018-03-12 09:08:23 来源:新华社 责任编辑:赵艳

新华社北京3月11日电(记者周欣、肖亚卓)11日,当华体集团/国际泳联世界跳水系列赛北京站落幕,中国选手包揽全部10块金牌后,作为中国游泳协会主席的跳水队“大家长”周继红继续追求完美,一再给队员“挑毛病”。

“应该说我们在水立方的比赛是用来检验整个冬训成果,整体表现还不错,但有些项目,比如今天男子10米台的表现,还是有一些欠缺。比如陈艾森的手臂拉伤,冬训不是很系统,动作发软,入水时水花就压不住。杨健的情况按说应该好一些,因为他整个冬训都不错,可是他在5156B时出现了失误,这说明他的心态没有调整过来。后面的动作他虽然没有失误,但是动作的质量不够,没有发挥出正常水平,以后还是要多磨炼。”周继红说。

男女混合双人10米台的冠军属于林珊和练俊杰,周继红指出:“今天混合双人林珊是新人,自选第一个动作出现了失误,比赛经验不足,还是要参赛多磨炼。”

作为2018年世界跳水系列赛的第一站,中国队能够以“十全十美”的方式取得开门红,周继红说:“希望这是一个很好的开始,但是未来要解决的问题还很多。这次比赛,国外选手还没有调动起来,水平不够。此外,一些比较拔尖的国外选手,包括英国男子跳板世界冠军拉夫尔、女子3米板的澳大利亚名将等人由于伤病都没来参赛。”

“这是今年第一站的比赛,后面比赛的水平会越来越高,状态都会提升上去。到6月份举行跳水世界杯的时候,大家就会拿出最好状态来,所以我们要继续提高自己。”周继红说。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释