参考消息

国际奥委会与残奥委签新协议 共同提升残奥会品牌

2018-03-12 09:17:14 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:IOC和IPC将共同致力于提升残奥会品牌,深化在品牌和营销方面的合作。两个机构还将进一步努力落实名为《奥林匹克2020议程》的改革计划,这项计划被视为奥林匹克未来的战略路线图。

点击图片进入下一页

图为3月9日,国际残奥委会主席帕森斯在第12届冬季残奥会上致辞。新华社记者夏一方摄

参考消息网3月12日报道 外媒称,国际奥委会(IOC)主席巴赫与国际残奥委会(IPC)主席帕森斯10日在韩国签署一项协议,将两个机构的合作延长至2032年。

据埃菲社3月10日报道,新协议延续了2012年伦敦奥运会和残奥会前IOC和IPC签署的一份合作协议。IPC在一份公报中说,两个机构再次重申协议中规定的举办奥运会的城市也必须举办残奥会这一条款。

此外,IOC和IPC将共同致力于提升残奥会品牌,深化在品牌和营销方面的合作。两个机构还将进一步努力落实名为《奥林匹克2020议程》的改革计划,这项计划被视为奥林匹克未来的战略路线图

报道称,新签署的协议至少将在未来14年内为IPC提供财务稳定,整个残奥会运动将从中受益。

巴赫表示,改善奥运会和残奥会运动之间的合作是2020年国际奥委会改革规划的重点内容之一。巴赫说:“IOC对与IPC达成的这项新的长期协议感到非常高兴,因为这是我们改革计划《奥林匹克2020议程》的一项建议,旨在加强与IPC的合作,提供长期合作关系和保持两个组织机构的稳定。”

帕森斯则表示,他在2017年9月当选IPC主席时就明确了加强与IOC之间的关系、保障IPC和残奥运动的未来是首要任务。帕森斯在签字仪式结束后说:“毋庸置疑的是,没有IOC的支持以及两个机构间的合作,IPC和残奥运动不可能达到今天的位置。两个机构都对体育可以改变生活、改变世界满怀热忱。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释