参考消息

气势犹在!卡塔尔公开赛国乒包揽六冠

2018-03-12 09:45:00 来源:中国体育报 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

3月11日,在卡塔尔首都多哈进行的2018国际乒联世界巡回赛卡塔尔公开赛男双决赛中,中国选手樊振东/许昕以3比1战胜日本选手,夺得冠军。图为樊振东(右)和许昕在比赛中庆祝得分。新华社发(尼库摄)

本报讯 3月11日,国际乒联2018赛季首项“白金”系列赛卡塔尔公开赛在多哈落下帷幕,国乒在本赛季首项重量级赛事大包大揽,共斩获了U21男、女单打和成年组男、女单打、双打共6项冠军。

当天进行的女单决赛是一场“国乒德比”,从资格赛杀出的刘诗雯面对新晋小花王曼昱,8比11、10比12落后两局之时强势反击,11比9、11比6、11比5、11比6连赢四局,总比分4比2逆转取胜,赢得2018赛季首个巡回赛女单冠军。刘诗雯的世界排名有所抬升,之后的国际比赛,应该不用从资格赛打起。

在“压轴大戏”男单决赛中,赛会头号种子、国乒名将樊振东对阵巴西“黑马”卡尔德拉诺。尽管从实力、战绩看,卡尔德拉诺和樊振东并不在一个级别,但之前的比赛,21岁的巴西小将接连淘汰了波尔、张本智和、林高远等名将,让人颇感意外。与樊振东的比赛,卡尔德拉诺前两局也发挥得不错,樊振东都是在10平之后凭借经验取得2比0领先,连丢两局之后,年轻的卡尔德拉诺气势有所下滑,两个7比11再丢两局无缘“一黑到底”。樊振东在2018年开年的奥地利公开赛、卡塔尔公开赛实现两连冠,呈现出良好的上升势头。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释