参考消息

一天两起球迷骚乱 欧洲赛场与NBA不同的球迷故事

2018-03-12 09:49:00 来源:广州日报 责任编辑:赵艳

一天两起球迷骚乱

绿茵场上 不太平

■ 广州日报全媒体记者 李斌

愤怒的球迷打破了周末的平淡,当西汉姆“习以为常”地在主场接受失利时,球迷冲入球场对球员进行了斥责。距离225公里外的法国里尔,这一幕同样上演,而且场面更加失控,大批情绪激动的里尔球迷冲进球场,甚至试图攻击主队球员。

球迷骚乱常见,但一天内两次发生球迷冲入场内与俱乐部对抗的事件,实在并不常见。西汉姆和里尔都是各自联赛的中坚球队,但近况都不容乐观。如今赛季距离结束为时不远,这些联赛“差生”的球迷们已经丧失了耐心,开始选择以激烈的方式表达情绪。

铁锤帮的愤怒

西汉姆在主场对阵伯恩利,在伯恩利取得领先后,西汉姆的球迷就开始试图冲进球场——目的是斥责球员。

这出闹剧愈演愈烈,当西汉姆的球门再度失守,失利已经难以挽回之后,主队球迷开始转身背对场地,面向中心看台高唱:“你杀死了我们的俱乐部!”被球迷围绕的看台中央坐着大卫·沙利文,他和戈尔德是西汉姆俱乐部的联席主席。除此之外,球迷还将角旗杆插到了中圈。

西汉姆近年来重新设计了队徽,从厄普顿公园球场搬到奥林匹克公园,在成绩上一直为保级而战且毫无起色。这让球迷们对董事会的经营方式严重不满,无论是主场搬迁还是队徽更换,他们都认为是对俱乐部传统遗产的背叛。此前涉嫌种族歧视的转会主管托尼·亨利被俱乐部开除,也不能安抚球迷的不满情绪。

2月初,37个西汉姆球迷组织决定联合组织一次抗议,他们计划在这场对阵伯恩利的主场比赛之前租借20辆灵车开到伦敦奥林匹克公园游行,并且在被称为“伦敦碗”的球场放置花圈,象征“俱乐部传统之死”。从2月份到现在,西汉姆球迷和俱乐部摩擦不断。

成绩不佳自然是西汉姆球迷愤怒的源泉,西汉姆在最近的5场比赛中丢了14球,接下来还要面对切尔西、曼联、曼城等豪门球队。西汉姆现在仅以30分排在积分榜第16位,距离降级区仅3分之遥。

新富豪的无奈

相同的情况也在法国上演,里尔在主场被蒙彼利埃1比1逼平的比赛结束后,大批球迷冲入球场对主队球员发起围攻,试图用愤怒来洗刷羞耻感。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释