参考消息

冬奥进入“北京时间” 场馆利用成热议

2018-03-12 09:51:42 来源:中国体育报 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

资料图:北京冬奥会和冬残奥会组织委员会外景。新华社发

随着北京八分钟在平昌冬奥会闭幕式上震撼亮相,冬奥会正式进入“北京时间”。记者发现在最近召开的两会体育界别的小组讨论上,关于未来北京冬奥的场馆建设及利用的问题成了委员们热议的话题。

全国政协委员、北京体育大学校长池建提出,北京一定要做好奥运遗产的传承。池建认为应该利用2022年冬奥会的契机,探索更好的方式把冬奥遗产保护、传承下去;在这一过程中,同时把2008年夏奥会宝贵的遗产再进一步地开发。“奥运遗产的保护最好能设立专人负责。若干年之后,两个奥运会的遗产应该是北京一个重要的遗产。”

全国政协委员、北京冬奥组委体育部副部长王艳霞表示,北京冬奥会应力争留下可惠及普通民众,并可长期持续利用的遗产。“我们参考了历届冬奥会的建设和成果。在场馆建设上,我们从规划之初就将后续利用考虑在内,每一个场馆都有自己的遗产计划。”

北京冬奥组委规划建设和可持续发展部的沈瑾委员透露,从去年起基本上已经把所有的工作都分为“赛时”和“赛后”两个方面来考虑。比如,现在的具体工作是场馆和基础设施,这两部分内容都存在赛后利用的问题。他以跳台滑雪举例说明,“如果跳台仅在比赛时使用,这是有很大问题的。因为比赛使用率很低,所以我们在想能不能把这个跳台跟平时的旅游、会议、健身活动设施结合起来。”

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释