参考消息

王者荣耀 卡塔尔乒乓球公开赛中国队囊括所有冠军

2018-03-12 10:31:00 来源:新华社 责任编辑:赵艳

核心提示:2018国际乒联世界巡回赛卡塔尔公开赛11日在卡塔尔首都多哈结束,中国队囊括所有项目冠军,再次展示了难以撼动的整体实力。

点击图片进入下一页

图为2018年3月11日,樊振东在颁奖仪式上自拍。当日,在卡塔尔首都多哈进行的2018国际乒联世界巡回赛卡塔尔公开赛男单决赛中,中国选手樊振东以4比0战胜巴西选手卡尔德拉诺,夺得冠军。新华社发(尼库摄)

新华社多哈3月11日电(记者杨元勇)2018国际乒联世界巡回赛卡塔尔公开赛11日在卡塔尔首都多哈结束,中国队囊括所有项目冠军,再次展示了难以撼动的整体实力。

赛事最后一个项目——男子单打的冠军争夺战在中国队的樊振东和巴西选手卡尔德拉诺之间展开,这也是巴西选手首次闯入世界级大赛的决赛。卡尔德拉诺在半决赛中以4:0完胜中国队的林高远,势头正盛。樊振东也是一路过关斩将,分别战胜了日本名将水谷隼和队友许昕。

作为中国队的最后一道防线,樊振东首局遭遇了对手搏杀战术的极大考验,一度以3:8和4:9落后。但他及时调整战术,一口气追至9:9平;虽然被对手抢先拿到局点,但他最终还是以13:11艰难拿下。第二局如同第一局的翻版,樊振东又是在5:9落后的局面下以13:11翻盘。随后,他一鼓作气连下两局,以4:0的大比分将对手斩于马下。

樊振东的场外指导教练王皓在接受采访时表示,这位巴西选手打法凶狠,搏杀能力强,而樊振东在参加多项比赛后未能充分恢复体力和进行系统训练,并未处于最好的竞技状态,因此比赛开始有些被动。王皓说,这场球对樊振东而言锻炼价值很大,在大比分落后和不在最佳状态的情形下仍然取得胜利。他同时补充说,中国男队的主要对手仍然是德国队。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释