参考消息

哈登40分火箭止步17连胜,“北境之王”来抢MVP了

2018-03-12 15:45:02 来源:澎湃新闻网 责任编辑:张越

哈登和保罗,终究没有能打破姚明和麦蒂当年书写下的22连胜神迹。

105比108,当哈登在中圈附近被迫投出的那记超远距离三分偏出篮筐后,他们在本赛季的连胜纪录定格在了17场。

北京时间3月10日,在这种“东西部老大”的对决中,猛龙队战胜了火箭,并在本赛季对火箭完成“双杀”。

本场比赛也是常规赛MVP候选人的一次较量。哈登出战33分钟,得到40分和4个助攻,而猛龙的当家球星、“北境之王”德罗赞得到23分和7个篮板。哈登略微赢了数据,却输了比赛。

事实上,在本场比赛之前,美国媒体就已将两支球队的对决看作是另一个版本的“总决赛预演”,而两位当家人哈登和德罗赞的较量,则被视作“MVP之间的对抗”。

“哈登才应该得到MVP这个奖项。”德罗赞在赛前显得很谦虚,但看猛龙目前48胜17负的战绩,就明白德罗赞也是本赛季常规赛MVP的有力竞争者,“他上赛季就应该成为MVP。哈登所做的事情是令人难以置信的,他应该已经锁定了,而且整个赛季都是如此。”

场下惺惺相惜,并不影响场上的针尖对麦芒。

在第一节,德罗赞就带领猛龙“露出獠牙”。他在第一节最后阶段连得7分,帮助“北境之王”在自己的主场从首节就建立了16分的领先优势。而上半场,猛龙也领先对手15分之多。

只不过,火箭在17连胜期间,为自己“挖坑”的情况也时常出现,就如对阵凯尔特人的那场比赛,火箭也是第四节的最后时刻才逆转比赛,反败为胜。

而这一次,猛龙的德罗赞和洛瑞没有让这样的场面再次发生。

当哈登带领着火箭队在下半场疯狂追分时,猛龙依旧保持着高效。当哈登连续命中高难度三分球将比分追平后,又是德罗赞站了出来。

他先是完成后仰跳投,然后又两次破坏了火箭队的进攻。尽管火箭队的戈登在球队落后六分时投中了一记续命三分,但是哈登却错失了最终扳平比分的机会……

哈登在本赛季的第十次单场40分表现,也没有帮助火箭继续着连胜的脚步,足见稳坐东部第一的猛龙拥有足够的实力挑战西部任何球队。

终场哨响,哈登和德罗赞紧紧拥抱在一起。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  10. 10英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜