参考消息

256个国际体育赛事加持,“休闲之都”将变身“赛事名城”

2018-03-12 15:58:33 来源:新华网 责任编辑:张越

新华网体育北京3月12日电(包晶晶、李亚馨)“一座来了就不想离开的城市”正在变身为“一座来了就要运动起来的城市”。新华网体育在十三届全国人大一次会议四川代表团了解到,成都市已经把体育消费作为推进消费升级的一项重点工作,到2030年的13年中,将重点举办256个国际体育赛事,以期将“休闲之都”打造成为“赛事名城”。

这256个国际体育赛事被分为三个时间段去实施规划:未来三年重点举办67个,2020年至2025年间举办81个,2026年至2030年间举办108个;足球、网球、篮球、冰球、游泳、乒乓球、自行车、马拉松、山地户外运动项目和水上运动项目将是重点打造项目。

点击图片进入下一页

↑国际网联青年大师赛在成都举行。图片来源 ITF国际网球联合会官网

与此同时,成都市同步实施品牌赛事培育工程,包括提档升级现有国际赛事、加强引进国际重大体育赛事以及培育具有成都自主品牌和成都印迹的国际体育赛事。按照成都市的规划,到2030年,在成都市举办的国际体育赛中,洲际锦标赛以上级别赛事要达到75%,具有自主品牌和成都文化特色的赛事达50%。

为了更好地承载这些国际体育赛事,服务快速增长的体育人口和持续升级的体育消费需要,成都以新发展理念重构城市空间体系:一个超大型综合性体育场馆群天府奥体城在成都东部区域即将开工;串联城市功能设施和公共服务设施的1.7万公里天府绿道规划,已建成785公里;每个区(市)县力争实现“一区一县一品牌”的体育赛事目标;统筹规划建设北部新城“体育消费服务核心区”和南部新城“国际化竞赛表演业核心区”,打造9个具有市场竞争力的体育产业功能集聚区,建立环抱中心城区的田园生态运动休闲旅游圈。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  10. 10英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜