参考消息

卡里克宣布赛季后退役,曼联“隐形侠”12年诠释低调伟大

2018-03-13 09:55:53 来源:澎湃新闻网 责任编辑:张越

点击图片进入下一页

卡里克和弗格森。

又一位足坛名将即将结束自己的职业生涯。

3月13日凌晨,据英国BBC报道,曼联中场、“隐形侠”卡里克确认,自己将在英超赛季结束后退役。

“这会是我的最后一个赛季。总有一个时刻,无论你爱或不爱,身体会告诉我是时候停下来了,而我必须接受。”

卡里克今年37岁,出自于西汉姆联青训,作为英格兰中场的一代标志性人物,他把最好的年华留给了曼联。

在卡里克的英超生涯中,他为西汉姆联出场超过150次,2004年加盟热刺并担任队长。2006年转会曼联后,他12年中为红魔出场了463次,打进24球,跟随曼联5夺英超冠军,并夺得2008年欧冠冠军。

BBC在报道中表示,由于心律不齐,本赛季卡里克仅为曼联出场4次,这也让他做出了赛季末退役的决定。

而此前穆里尼奥也表示,卡里克会在赛季结束后接受俱乐部一线队教练的工作。卡里克也在接受采访时表示,“退役后在曼联当教练,是有可能的,我们还在商量这事。”

在足坛,卡里克的外号是“隐形侠”,因为球迷总是调侃,他在球场的存在感很低。

卡里克虽然身体素质一般,进攻能力有限,但是多年来,他都为曼联中场提供了稳定的防守和传球。

在曼联的巨星时代,卡里克在C罗、鲁尼的身后,他的光芒和作用被队友的大杀四方掩盖,但依旧不能否认他用勤恳构架的曼联中轴线。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  10. 10美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了