参考消息

外媒:朝选手首次亮相冬残奥会 韩民众挥半岛旗化身拉拉队

2018-03-13 09:56:56 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:报道称,据冬残奥会组织者说,这对选手都是学生,去年12月才开始滑雪,以前曾参加过残疾人乒乓球比赛。27岁的马有喆和17岁的金正炫都因车祸遭遇严重的腿伤。

点击图片进入下一页

朝鲜代表团在平昌冬残奥会开幕式上入场。新华社记者王婧嫱摄

参考消息网3月13日报道 外媒称,两名朝鲜滑雪新人11日在韩国完成了自己国家在冬季残奥会上的首秀,虽然他们成绩垫底,但人们热情地摇旗呐喊,庆祝这一显示北南关系借助奥运会和解的最新迹象。

据法新社3月11日报道,随着挤满看台的观众挥舞着蓝白色朝鲜半岛旗,金正炫(音)和马有喆(音)最先越过越野滑雪比赛的起跑线。他们两人3个月前才开始滑雪。但是在这项男子15公里坐式越野滑雪比赛中,他们不敌其他经验更丰富的对手,在滑行中分别落到第26位和第27位。

报道称,金正炫和马有喆的首秀不太成功,却也有光彩之处——虽然他们成绩垫底,但一名格鲁吉亚选手和一名白俄罗斯选手根本就没有完成比赛,这意味朝鲜选手的表现比他们强。

不过,朝鲜选手参赛并不那么关乎输赢,更多的是为了延续从上个月平昌冬奥会开始的首尔与平壤关系的快速和解。奥运会推动下的关系缓和引发了一阵频繁的外交活动,这些活动上周因宣布美国总统特朗普同意会见朝鲜领导人金正恩的消息而达到高潮。相比去年的紧张态势,这是一个转机。

报道称,在看台上,观众们看到朝鲜首次参加冬季残奥会的选手,对他们的到来显示北南关系改善表示欢迎。他们希望这种关系和解能持续下去。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  10. 10美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了