参考消息

宁泽涛无缘全国游泳冠军赛,亚运会大门或已对他关闭

2018-03-13 09:59:17 来源:中新网 责任编辑:赵艳

中新网北京3月12日电 (马元豪)2018全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛12日在北京召开发布会,宣布孙杨、徐嘉余、傅园慧、刘湘等泳坛名将参加4月在山西太原举办的全国游泳冠军赛。泳坛小花史婧琳和张雨霏作为运动员代表出席。

点击图片进入下一页

资料图:宁泽套参加天津全运会时经过泳池边(澎拜新闻)

山西省体育局长赵晓春表示,此次全国游泳冠军赛由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会主办、山西省体育局协办,将于4月13日至18日在山西太原举办,除孙杨、徐嘉余、傅园慧、刘湘等名将四月将对各项目金牌发起冲击外,还特别设立少年组比赛。

“增加少儿组是我们根据国家体育总局的相关要求而做的竞赛改革,只要达到参赛标准就能参赛。在反兴奋剂等同等条件下,只要少年选手水平够,都可以入选国家队,代表国家参加雅加达亚运会。”国家体育总局游泳中心游泳部部长兼国家游泳队领队程浩补充道。

当问到中国泳坛“一哥”孙杨近况,程浩表示目前孙杨仍在悉尼跟随外教丹尼斯训练,与他也经常沟通,训练效果不错。“孙杨在冠军赛上应该会表现出挺好的水平。”

宁泽涛虽在去年全运会王者归来,成功卫冕男子50米、100米自由泳冠军,但在此次中国游泳协会2月中旬公布的全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛参赛名单中,依旧未出现他的名字。有媒体问道是否宁泽涛会以其他方式参加亚运会时,程浩表示,参赛名单已公布,至于比赛选拔方式将于赛前在中国游泳协会官网上公布。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  10. 10美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了