参考消息

火箭总冠军? 锁定季后赛 火箭冲冠依旧任重道远

2018-03-13 10:37:03 来源:中国体育报 责任编辑:赵艳

点击图片进入下一页

火箭队球员卡培拉(上)在比赛中上篮。  新华社/美联

北京时间3月12日,NBA常规赛继续进行。客场作战的火箭以105比82战胜独行侠,提前16场拿到季后赛门票。火箭成为今年第一支锁定季后赛席位的西部球队,也是全联盟第三支。上周,东部的猛龙和凯尔特人相继锁定季后赛席位。

哈登因左膝酸痛没有出战。在克里斯·保罗的组织下,火箭队进攻打得井井有条。保罗18投9中,三分球7投4中,全场得到24分、12次助攻,另有5个篮板。哈登缺席,上赛季的最佳第六人埃里克·戈登进入首发阵容。本场比赛,戈登命中6记三分,得到26分,他的职业生涯三分球命中数也因此突破1200个,目前排在历史榜第61位。由于戈登和保罗的出色发挥,火箭在第四节将优势扩大到20分以上,胜负早早失去悬念。

火箭目前战绩为52胜14负,目前是西部第一支锁定季后赛席位的球队,不过戈登并不满足,他表示:“我更想要联盟第一的战绩。”虽然火箭目前的战绩是联盟第一,但只比勇士领先1.5个胜场,到常规赛结束时火箭能否继续保持联盟最佳战绩还不好说。

提前16场锁定季后赛,这不仅是火箭近21年锁定季后赛最快的一次,也是他们首次以西部第一的身份锁定季后赛。1993-1994赛季,火箭提前20场锁定季后赛,并且夺取了那个赛季的NBA总冠军;1996-1997赛季,火箭提前16场锁定季后赛,但在西部决赛不敌爵士。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  10. 10美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了