参考消息

从“钢铁侠”到“体育排头兵”,体育让这家国企实现了跨越式的发展

2018-03-13 14:23:51 来源:中国青年报 责任编辑:张越

点击图片进入下一页

↑3月10日,北京首钢队球员杰克逊(左)在比赛中上篮。当日,在2017-2018赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)季后赛附加赛第三回合比赛中,北京首钢队主场以97比72战胜上海哔哩哔哩队,以总比分2比1晋级八强。新华社记者鞠焕宗摄

“这是一场属于团队篮球的胜利,每个人都很重要,都做好自己份内事,恭喜我的队员们。”上周末刚结束的CBA季后赛十进八的比赛中,北京首钢男篮以总比分2比1淘汰上海哔哩哔哩队,挺进四强争夺战,首钢队主帅雅尼斯看到着力打造的团队篮球体系初显成效,北京球迷在这支重建中获得新生的球队身上看到了希望。

2016~2017CBA赛季,首钢男篮遗憾无缘季后赛,重建与改革势在必行。顺应中国体育改革大潮,首钢集团推行职业经理人试点,将旅美体育经理人秦晓雯邀请回国出任首钢体育总裁和首钢篮球俱乐部董事长,组建职业化团队。

这一年,首钢体育作出许多不乏改革精神的“大动作”:邀请深谙中国篮球弊病的雅尼斯执掌首钢男篮进行重建;推动首钢集团与国家体育总局共建国家体育产业示范区;推出“与狼共舞”及“雏鹰计划”品牌,在垒球、篮球及冰球等项目上进行了一系列与国际高水平职业体育资源的交互计划……

2017年,首钢成为北京市唯一一家国有企业深化改革综合试点,这对于正在转型发展的首钢来说具有重大意义,努力探索新时代国企改革新路子已成其新的时代使命。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  10. 10美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了