参考消息

印第安韦尔斯赛瑞士天王费德勒、中国金花王蔷晋级

2018-03-13 14:30:08 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社平昌3月12日电题:再练两年,咱们能赶上——中国单板滑雪小将冬残奥赛场初体验

新华社记者刘宁、顾涓

第一次在冬季残奥会赛场上踏上雪板,中国小将刘更亮和孙奇既激动又兴奋!在12日举行的2018年平昌冬季残奥会单板滑雪男子障碍追逐LL2级比赛中,两人止步八分之一决赛。

从旌善高山滑雪中心赛道上滑下来,拿到第13名的刘更亮抱着雪板说:“第一次参加这样的比赛,还是有些紧张,我是以学习的心态来面对这个比赛的。”

2015年底才开始学习滑雪的刘更亮觉得自己找到了喜欢的事情,为梦想而努力,心里越来越踏实。“我每天都在渴望技术上的突破。可以海阔天空地想,但要脚踏实地地做。”

这位19岁小将说:“整体上觉得还是跟人家有差距,特别是在一些比赛细节上,我想我们还有很多需要提高的地方,这次主要还是通过比赛多积累经验。”

在当天预赛中,孙奇以1分01秒69的成绩成功晋级。八分之一决赛中,他在赛道上摔了,最后位列第11名。

“发挥感觉还可以,70%吧。比的时候摔了,可能是雪道的原因,雪道软,所以速度慢了一些。”这位18岁的阳光大男孩有些失望,但也满怀希望。“技术上跟美国和加拿大这样的强队相比还存在差距,但再练两年,我想咱们就能赶上。”

谈到2022年北京冬残奥会,两位中国小将都信心满满。孙奇说:“咱也不能现在说大话。不过,2022年,看我们的表现吧。北京见!”

中国队是首次参加冬季残奥会单板滑雪比赛。在当天举行的男子坡面回转UL级比赛中,江紫豪和陈琢同样止步八分之一决赛,最终分列第11和12位。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  10. 10美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了