参考消息

助力中国“足球强国梦”,除了里皮这些欧洲豪门也很“拼”

2018-03-23 08:50:00 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:报道称,许多欧洲豪门俱乐部表示可助“一臂之力”,希望帮助中国建立更多足球学校。

点击图片进入下一页

图为2018年3月22日,中国队主教练里皮在中国杯比赛前。(新华社记者曹灿摄)

参考消息网3月23日报道 外媒称,威尔士队主帅吉格斯在“中国杯”上开启了他执教生涯的首场比赛,而他的对手——里皮,已经赢得了作为俱乐部和国家队教练所能赢得的一切。

据英国《泰晤士报》网站3月21日报道,将满70岁的里皮被媒体宣称为能带领中国足球走出低谷的人。这位意大利人在接手球队后中国队的成绩有了较大提升,国足在世预赛的后6场比赛中取得了11分,而在他任主教练之前的4场比赛中,球队只拿到了1分。

报道称,大部分中国人都很遗憾没有早点换帅。里皮是一位经验丰富的教练,他从2012年起带领广州恒大连续三次赢得中超联赛冠军,恒大还在2013年成为第一个赢得亚冠的中超球队。里皮在2015年初离开恒大,然后于2016年10月返回中国执教国足。报道援引中国足协负责人的话说,自从里皮带队以来,国足有了巨大的变化。最明显的是球员们变得十分有信心,敢在球场上表现自己,并且在执行教练战术方面的能力有所提高。

里皮手下的主力球员主要是来自中超广州恒大队和上海上港队的球员,这其中包括上港最佳射手武磊。然而目前国足最大的希望是张玉宁,他于去年夏天加入英超西布罗姆维奇足球俱乐部,但立刻被租借给了德甲云达不莱梅队。而另一颗希望之星是20岁的边锋林良铭,他是第一位加盟西甲豪门皇马俱乐部的亚洲球员。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 67.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世
  10. 10特朗普宣布对华巨额关税 美商界表示震惊 中方