参考消息

中国杯国足首亮相0比6惨败威尔士 年轻国脚面对巨星交出高额“学费”

2018-03-23 10:01:34 来源:北京青年报 责任编辑:张露文

 

点击图片进入下一页

坐在替补席上的意大利名帅里皮摘下眼镜不停揉着眼睛,似乎不忍直视眼前的“惨状”,他率领的中国男足在昨晚南宁举行的第二届中国杯揭幕战上以0比6大比分输给威尔士队。当现场中国球迷期待以威尔士队贝尔为代表的足坛明星给中国杯助兴的时候,中、威热身赛却以如此残酷的方式将他们的兴致一扫而光,而难堪的恐怕不止是曾经的金牌教头里皮,还有坐在球场主席台上包括中国足协各级领导在内的中方嘉宾们。

“如果不是贝尔、乔阿伦等主力球员被替换下场,中国队中场开球的次数恐怕会达到两位数。”中国队与威尔士队热身赛结束后,几个随队报道国足的国内记者不约而同地评价说。第二届中国杯国际邀请赛昨晚在南宁开幕,中国队在揭幕战中遭遇目前排名世界第20位的威尔士队。去年,在同一块场地上,以年轻球员为主的中国队与以“二、三线力量”为主的克罗地亚队、冰岛队、智利队进行了首届赛事的角逐,这样的参赛阵容也引来国内球迷、媒体的质疑与非议。作为赛事主办方的万达集团因此于今年抛出重金邀请到由近乎全主力组成的威尔士队、乌拉圭队、捷克队,包括威尔士队贝尔及乌拉圭队苏亚雷斯、卡瓦尼在内的多名国际知名巨星均随队来华参赛。

在明星号召力的作用下,本届中国杯人气及外界关注度都有了明显提升。去年空荡荡的广西体育中心体育场媒体席早早被挤满,部分媒体记者不得不挤在过道里工作。从外部环境来说,今年的现场氛围非常有利于中国队提升士气打好2018年第一战,但昨天首发的11名国足球员大多浑浑噩噩,贝尔就凭借个人能力攻破中国队大门,并由此“拆散”主队的技术及心理防线。贝尔的第二个球以及沃克斯、威尔森的进球一个比一个漂亮,进球过程却一次比一次轻松。比赛开始阶段还站在场边不断提醒弟子的里皮到了上半时后半段渐渐变得沉默,上半时补时还没有结束,老帅就独自离场,他知道,比赛已经被“杀”死。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 57.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世