参考消息

别被健身房小哥骗了!专家称平板支撑超过10秒毫无意义

2018-03-26 09:49:38 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:加拿大滑铁卢大学脊柱生物测定学荣誉教授斯图尔特·麦吉尔说,对于健身狂人来说,缩短平板支撑的单次持续时间而提高频次会更有益。

点击图片进入下一页

图为一所大学的学生在进行平板支撑比赛。新华社记者张楠摄

参考消息网3月26日报道 外媒称,帮助人们坚持时间越来越长的平板支撑,已经成为很多健身课的主要内容之一。但日前一位运动科学家提出,保持平板支撑超过10秒钟没有任何意义。

据英国《每日电讯报》3月24日报道,健身专家们称,平板支撑可以加强核心肌群力量、锻炼背部肌肉和臂膀肌肉,还能提高耐力。

加拿大滑铁卢大学脊柱生物测定学荣誉教授斯图尔特·麦吉尔说,对于健身狂人来说,缩短平板支撑的单次持续时间而提高频次会更有益。

报道称,斯图尔特提出,理想的安排是三次为一组,每次坚持10秒。他还表示,建议人们连续坚持数分钟平板支撑的课并没有帮助。

他说:“除了声称创下某个纪录以外,这样的运动没有什么用处。根本上说,对一般人来讲,做多次平板支撑、每次10秒是最好的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 67.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世
  10. 10特朗普宣布对华巨额关税 美商界表示震惊 中方