参考消息

中国女足亚洲杯大名单出炉:赵丽娜回归,拜仁门将王飞落选

2018-03-30 09:58:04 来源:澎湃新闻网 责任编辑:张越

2018年女足亚洲杯于4月7日至22日在约旦举行,3月30日凌晨,亚足联官网公布了参赛中国女足的23人大名单。

根据亚足联官网显示,此前宣布退出国家队的门将赵丽娜再次入选,而拜仁女足门将王飞以及在阿尔加夫杯出现多次失误的门将陆菲菲无缘大名单。

赵丽娜。

赵丽娜的回归无疑是最大利好。

作为中国女足的主力门将,在今年2月12日,赵丽娜突然选择了退出国家队。

赵丽娜在微博中写道:“结束了我在国家队的最后一期集训,每一天都充满了期待和惊喜‘这三年每一天有你们的陪伴,都让我觉得无比幸福,希望在接下去的日子里,你们为中国女足带来更多的不可思议,我会在背后一直支持你们!”

随后,赵丽娜在接受澎湃新闻记者采访时表示,退出球队只是出于自己的个人打算,与教练等其他因素无关。

但是由于中国女足另外两位门将在阿尔加夫杯的糟糕表现,门将一环已经成为最大短板,赵丽娜此番回归“救火”,也在情理之中。

本届女足亚洲杯,中国女足签运不错,同泰国、菲律宾和约旦一组。赛事前五名晋级2019年法国女足世界杯决赛圈。

赛程方面,中国女足4月6日首战泰国、4月9日对阵菲律宾、4月13日末战东道主约旦。

不过,目前这份亚足联显示的最终参赛名单尚未在中国足协官网出现。

以下为中国女足大名单:

1-赵丽娜(上海女足)、2-刘杉杉(北京女足)、3-薛娇(大连女足)、4-李丹阳(大连女足)、5-吴海燕(山东女足)、6-林玉萍(武汉女足)、7-王霜(武汉女足);

8-马君(江苏女足)、9-唐佳丽(江苏女足)、10-李影(山东女足)、11-王珊珊(大连女足)、12-彭诗梦(江苏女足)、13-吕悦云(武汉女足)、14-许燕露(江苏女足)、15-宋端(大连女足);

16-闫锦锦(上海女足)、17-古雅沙(北京女足)、18-韩鹏(长春女足)、19-谭茹殷(广东女足)、20-张睿(长春女足)、21-肖裕仪(上海女足)、22-徐欢(北京女足)、23-任桂辛(长春女足);

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10特朗普宣布对华巨额关税 美商界表示震惊 中方