参考消息

“崛起”的中超和“没落”的意甲

2018-04-02 08:53:30 来源:广州日报 责任编辑:任韬衡

特派全媒体记者 谢泽楷 广州日报米兰4月1日电

“没落”的意甲和“崛起”的中超,两者有可比性吗?想想还是有的,毕竟是全方位的差距。借现场观看意甲国际米兰与维罗纳比赛的机会,记者切身体会到了这种差距。

魔鬼在细节里,差距也在细节里。

北京时间4月1日结束的意甲第30轮比赛中,凭借伊卡尔迪的“梅开二度”以及佩里西奇的进球,国际米兰在6万名主场球迷的见证下,以3比0轻取苦苦保级的维罗纳。北京时间4月5日凌晨,意甲第27轮补赛,米兰城将上演“米兰德比”。如果国际米兰赢得这场比赛,将挤掉罗马进入积分榜前三,这场“德比”很大程度上将决定国际米兰争夺欧冠资格的前景。

国米主帅斯帕莱蒂在击败维罗纳后开始展望接下来的“米兰德比”:“我们想要取得胜利,两支球队都想取得胜利,因为这场比赛太关键,它可以决定很多事情。”

国际米兰在球场内顺风顺水的同时,在球场外却遇到一些风波。此前有报道称,苏宁有意以6亿欧元出售刚刚在3月份度过110岁生日的国际米兰俱乐部。此后,这一报道在3月30日遭到苏宁官方辟谣。

数据、历史、绯闻、八卦、胜负、争议、观点、意见……意甲有的,中超也有;中超没有的,意甲也有。中超没有的,是专业化的运营,或者称之为“接地气”的运营。在梅阿查,专业化和接地气,两者并不矛盾。

梅阿查或圣西罗,各有各的叫法和追随者。但无论这座球场被叫成哪个名字,名字前面都得加上“米兰”二字。就像众多中超俱乐部一样,球队的主场属于城市。这一点,两个联赛是相似的,但也是不相似的。米兰这座不属于任何一支球队的球场,能让到场的球迷感受到体面、秩序和不着急,球迷的情绪能在合理的时间地点表达出来。

现场观看意甲比赛这天,梅阿查球场的外围,距离检票口10米左右的地方,有食物、啤酒以及球队的周边产品出售。球迷等待安检进场的时候,不着急,也不见争吵。有死忠球迷举着自己喜欢球员的海报,在球场外围跑来跑去,后面还有几个球迷跟着他。进场的时候,如果有球迷带了塑料水瓶,安保人员不会直接粗暴地把水瓶扔掉,他们会把盖子拧掉,在上面盖上一个纸杯,再交还给球迷。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力