参考消息

辽宁队能否摆脱“千年老二”命运?郭艾伦:心态调整最重要

2018-04-02 09:16:13 来源:新华社 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

辽宁队当家后卫郭艾伦。新华社记者李钢摄

原标题:郭艾伦:对辽宁队来说心态调整最重要

新华社沈阳3月31日电(记者张逸飞、林德韧)贡献23分7个篮板7次助攻,郭艾伦31日在与赵睿的对决中全面胜出,帮助辽宁队战胜广东队取得CBA半决赛2:0的领先优势。赛后郭艾伦在接受采访时表示,面对即将到来的连续三个客场,辽宁队必须保持良好心态,力拼对手。

“双方已经非常熟悉了,第二场比赛比第一场难打。能进入半决赛,两个队的实力都很强。稍微处理不好,就会输掉比赛。我们最后就是细节上处理得比对方好了一些,但是这场赢了不代表下一场也是这样。下一场去广东打客场会更难。”郭艾伦说。

对于辽宁队如何走得更远,这名当家后卫表示,辽宁队的长处是不怕对抗,需要注意的是心态调整。“辽宁队最近几年进了几次半决赛和决赛,我们从来不怕对手提高比赛强度。对辽宁队来说心态的调整一直是最重要的。每个人的心态处理好了才能发挥出我们的最好水平。强度对辽宁队不是问题。”他说。

按照赛程,辽宁队接下来将前往东莞进行3个客场的比赛。郭艾伦说,现在还没有考虑最后的结果。“和广东队打,每一场每一个球都是非常重要的,广东队是非常强的对手,包括另外一个半区的山东和广厦队,和他们相比,我们没有任何可以骄傲的地方,我们还是全力以赴去拼。我自己全力,我相信我的兄弟们也会全力的。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力