参考消息

卡特“弄伤”对手反圈粉 细数NBA里球风干净的大个子

2018-04-02 09:41:00 来源:北京晨报 责任编辑:任韬衡

动时勇士 静时绅士

卡特“弄伤”对手反圈粉 细数球风干净的大个子

昨天,火箭锁定联盟榜首位置,卫冕冠军勇士彻底失去反超火箭机会,不仅如此,勇士队还在112比96大胜国王一战中损失悍将——年仅23岁的帕特里克·麦考被老将卡特撞倒受重伤,直接被担架抬出场。但令人意外的是,勇士将帅均为“肇事者”卡特开脱,强调这只是一次意外,倒是卡特自己泪流满面、自责不已。卡特能够得到对手谅解,与他多年的干净球风有关,NBA中像他这样的“绅士”还有不少。

点击图片进入下一页

3月31日,在2017-2018赛季NBA常规赛中,金州勇士队客场以112比96战胜萨克拉门托国王队。勇士队球员杜兰特(前右)在队友麦考被抬出场后与国王队球员卡特(前左)交谈。新华社/美联

文斯·卡特

对手受伤自责流泪

昨天的球场意外发生在第三节最后41.8秒,勇士队球员麦考被国王队文斯·卡特撞倒在地,背部受重伤,被担架抬出场外。卡特被吹罚一级恶意犯规,但他随后为对手祈祷、自责至泪洒赛场,又让人难以责备这位老将。

在麦考接受治疗和转移离场过程中,卡特一直站在麦考身旁,满脸的关切和自责,眼里噙满泪水。他曾用手去摸麦考,试图道歉,但麦考已无法与他互动。比赛结束时,卡特第一时间独自来到勇士替补席,和每个人握手的同时,向勇士将帅道歉。面对勇士主帅科尔时,卡特难掩悲伤,一把抱住老友科尔。相识相知多年,科尔此刻更懂卡特心中感受。

赛后,杜兰特、格林和克莱·汤普森等勇士球星均表示,卡特并非故意致人受伤。“卡特从来不是一位打球肮脏的球员,但在那种情况下,只要稍稍碰到身体,就可能会飞出去,发生这种情况很不幸。”汤普森说道。

但这些宽慰的话,都不能打消卡特心中的自责,“我希望他平安无事。他摔倒时,我的心都碎了。回想到他当时说已经感受不到自己下半身的任何知觉,痛到无法自已,我只有坐立不安。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力