参考消息

带伤替补出场连追两球逼平塞维利亚 梅西力保巴萨不败金身

2018-04-02 14:32:39 来源:扬子晚报 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

梅西(右)与队友庆祝。新华社/路透

西甲第30轮1日凌晨上演强强对话,“领头羊”巴塞罗那客场一度以0比2落后塞维利亚,最终以2比2逼平对手,保住本赛季联赛不败金身。在积分榜,巴萨以76分继续领跑,少赛一轮的马德里竞技以12分之差排名次席,皇马以63分排在第三。

梅西力保巴萨不败金身

梅西又一次天神下凡!他在最后关头的进球让巴萨从皮斯胡安球场全身而退,更让巴萨的不败纪录得以延续。

本轮的比赛对巴萨来说是一个巨大的考验,面对欧冠上淘汰曼联闯进8强的塞维利亚,巴萨客场出征,而且受到FIFA比赛日以及之前赛程的影响,布斯克茨、梅西这两位球员都无法首发出场。虽然联赛冠军应该不会出现什么意外,但西甲的不败纪录也至关重要。

果然,缺少了梅西的巴萨在上半场踢得异常挣扎,塞维利亚的进攻快速果断,将巴萨死死压制,并取得了领先。下半场他们更是将比分优势扩大为2球。这时,主教练巴尔韦德不得不换上有伤的梅西,而他出场之后巴萨就像换了一支球队。比赛的第87分钟,苏亚雷斯扳回一球让悬念留存到最后一刻。而仅仅过了1分钟时间,梅西就用禁区外的一脚远射帮助巴萨不可思议地扳平了比分。

梅西的表现堪称神奇,他拯救了巴萨,让球队客场带走了1分。更重要的是,这个进球保存了他们本赛季不败夺冠的梦想。巴萨已经取得了西甲跨赛季37场不败,距离皇家社会在1979-80年期间创造的不败纪录只差1场。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力