参考消息

宫鲁鸣支持CBA恢复升降级 激活联赛体系整体活力

2018-04-03 09:28:00 来源:华商报 责任编辑:任韬衡

宫鲁鸣支持CBA 恢复升降级

中国篮协前主帅,也是篮协前任官员的宫鲁鸣日前在广州表示,CBA联赛恢复升降级,有助于激活中国联赛体系的整体活力。中国篮坛的重量级人物近年来对CBA是否恢复升降级鲜有明确态度,宫鲁鸣算是其中打破沉默的第一人。

日前,有媒体问宫鲁鸣,是否支持CBA恢复升降级,宫鲁鸣用“流水不腐”表明了自己支持的态度。宫鲁鸣表示:“现在CBA的军备竞赛已经愈演愈烈,有不少球队的收入、运营成本已经难以支撑在CBA赛出好的表现,但由于没有升降级的压力,球队还在一年一年撑着。如果升降级回来,比如每年最后两名降级,NBL的前两名升上CBA,我觉得这一定会增强联赛的活力。”现在中国篮协推行准入制度,会不会对恢复升降级有影响,宫鲁鸣认为,不能说准入制不好,但准入制并非世界篮坛普遍遵循的赛制,大部分国家还是采用升降制,实行准入制主要还是美国的篮球联赛。

陕西信达男篮在最近三届NBL联赛中夺得两届冠军,俱乐部的软硬件都符合CBA的标准,但篮协之前规定在2020年前暂不考虑CBA扩军,让信达男篮缺乏更大的平台发展自己。宫鲁鸣支持恢复升降级的表态,也反映了NBL联赛中许多俱乐部的想法。当然,宫鲁鸣也表达了希望把NBL联赛打造完善的想法,“我们以前的老说法,把NBL叫‘甲B’,的确,NBL的水平肯定不如CBA,但如果我们换个角度来分析,NBL也有广阔天地。”

宫鲁鸣认为,CBA的球队,大部分集中在沿海发达城市或一线城市,而NBL的俱乐部大部分集中在中部、西部地区。CBA俱乐部的人口覆盖率大概是40%,而NBL的覆盖率可以达到60%。宫鲁鸣认为,如果NBL联赛地域覆盖面和人口覆盖面都大于CBA,如果搞好了,完全可以与CBA互补。 华商报记者 梁军  

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力