参考消息

黑龙江冰雪项目面向全国“选才”备战北京冬奥会

2018-04-03 09:37:44 来源:中国新闻网 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

黑龙江省竞技体育后备人才选拔培养工程新闻发布会现场(华子宾摄)

中新网哈尔滨4月2日电(华子宾 王妮娜)为全面助力2020年在北京举行的冬奥会,4月2日,黑龙江省竞技体育后备人才选拔培养工程新闻发布会召开,这是首次大规模面向全国,面向社会,跨界跨项,公开选拔后备人才,优秀的人才可直接输送进入中国国家队或中国国家青年队,全面助力北京冬奥会。

此次后备人才选拔培养工程首轮从2018年3月起,至12月结束,选拔工作分冬、夏两批次进行。选拔工作采取集中定向选拔和网络报名选拔两种方式。黑龙江省体育局将组成后备人才选材专家小组,根据各个运动项目特点和规律制定选材方案和测试指标,在黑龙江省13个地市和中国有关省市设立测试站点进行选拔。经过测试后,符合条件的运动员将进入训练营集训,训练营全部免费。集训期间,黑龙江省体育局将聘请黑龙江省内外和中国国内外高水平教练员组织训练,根据科研测试与评估,将集训运动员按项目分级建立后备人才数据库,后备人才数据库实施动态管理。训练营集训结束后,优秀运动员可直接进入黑龙江省冬季后备人才训练中心、黑龙江省体校和黑龙江省直专业队,享受黑龙江省有关后备人才输送奖励政策,进行全国注册。符合条件、特优秀的人才,可直接输送进入中国国家队或中国国家青年队。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力