参考消息

欧冠1/4决赛首回合将赛 “决赛”与“德比”引爆8强战

2018-04-03 09:44:00 来源:广州日报 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

布冯和C罗应该想不到,本赛季要重演上赛季欧冠的决赛对阵。图源视觉中国

广州日报讯 (全媒体记者 周婉琪) 北京时间明天凌晨,欧冠1/4决赛将拉开大幕。相比拜仁和巴萨双双抽到“鱼腩”,8强战的看点当然是“上赛季决战重演”和“英超德比”。

尤文不想重演决赛

本赛季的欧冠8强战,只有皇马与尤文是“前冠军之战”,恰好也是上赛季欧冠决赛的重演。在双方的欧冠交锋中,尤文在淘汰赛中总能淘汰对手晋级,但皇马赢下了去年的决赛。

C罗过去5次对阵尤文打进7球,布冯心中恐怕也有他留下的阴影。布冯说:“我们将面临数不清的困难,要面对的是一支比我们强大的球队,我知道面对C罗会让我有几个不眠之夜。不过,我们也知道,最有天赋的一方并不是总能取胜,如果我们在两回合的比赛中比他们做得更好的话,那么我们会完成令人难以置信的成就。”皇马主帅齐达内在上周末的联赛中雪藏了C罗,而贝尔状态神勇,他们将给布冯领衔的尤文防线施加巨大的压力。

本场比赛的主裁判是土耳其人卡基尔,他曾8次执法皇马的比赛,皇马4胜2平2负。其中,皇马对阵曼联时,卡基尔曾经有争议地罚下了曼联大将纳尼。他也曾4次执法尤文的比赛,“老妇人”胜负各半。

英超德比互相吹捧

曼城与利物浦的“英超德比”,好消息是肯定会有一支英超球队挺进4强,坏消息是肯定会损失一支拥有漂亮足球的球队。“萨拉赫+马内+菲尔米诺”PK“萨内+热苏斯+斯特林”,两组三叉戟的较量让人热血沸腾。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力