参考消息

斯诺克中国公开赛:丁俊晖绝地重生 “火箭”满分杆告别

2018-04-04 08:53:24 来源:新华社 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

4月3日,在2018世界斯诺克中国公开赛第一轮比赛中,中国选手丁俊晖以6比4战胜英格兰选手克雷格·斯泰德曼,晋级下一轮。图为丁俊晖在比赛中击球。新华社记者张晨霖摄

新华社北京4月3日电(记者郑直、梁金雄)“复华集团”2018世界斯诺克中国公开赛两大焦点球员3日经历悲喜两重天。丁俊晖在首轮1:3落后的情况下绝地求生6:4力克克雷格·斯特德曼;奥沙利文则在贡献一杆惊艳的147分后2:6脆败于艾利奥特·斯莱瑟,首轮告负出局。

虽然丁俊晖单杆66分拿下首局,但斯特德曼在第三局就打出单杆122分,并早早完成3:1领先。休息过后丁俊晖顽强地连扳两局追平比分,斯特德曼又是一杆133分夺回领先优势。不过中国一哥此后手感回升,单杆67分、72分、90分连下三城,逆境崛起带走胜利。

“1:3的时候就是去练习房找一下手感,回来的时候希望自己尽量地去拿下每一盘。”丁俊晖说,“台球……一盘球的变化太大了,每一局的耗时也比较长,局数上包括局内的一些细节都会产生一些变化,所以说每一次都是在这种不断思考的状态下去打球。”

前一日表示“来中国比赛就像度假一样”的“火箭”奥沙利文在3日白天游玩了一番。晚上比赛时他似乎还在度假状态,对手斯莱瑟开球便连赢4局。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力