参考消息

CBA“八冠王”0比3落后 悬崖边上能否打场荣誉之战?

2018-04-04 09:02:00 来源:广州日报 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

广东宏远队队员易建联(上)在比赛中上篮。新华社记者吴鲁摄

CBA半决赛广东宏远大比分0比3落后

悬崖边上,能否打场荣誉之战?

特派全媒体记者 黄维

广州日报东莞4月3日电

同样的剧本——先领先,再被逆转。在以84比96输掉这个系列赛的首个主场之战后,广东宏远已经以0比3的大比分落后于辽宁男篮。在这个7战4胜制的半决赛之中,辽宁已经拿到赛点,而宏远已经站在悬崖边上。

同样剧本,让人颇为无奈

这个赛季的东莞篮球中心,好像从来没有出现过这样的情况,比赛还有4分多钟结束,东莞的球迷们就已经开始成批地退场。在比赛的最后时刻,这个偌大的球馆,只有场地两边球架后方的球迷联盟的球迷还在坚守。

而客队席上方,一群身着白色球衣的辽宁球迷,开心地唱歌,他们的声音,在空旷的场地之中,让剩下的主队球迷觉得格外刺耳。

广东宏远再次遭遇了前两场比赛里面一样的剧本。在上半场打出一段时间漂亮的表现,和相对流畅的配合;然后,有个别出色的球员,让球迷们看到希望——今天这个人是外援尼科尔森。他半场就拿到20分。广东也在上半场以51比42领先。可是,尼科尔森在下半场仅仅拿到4分。

广东在第3节遭遇了前两场比赛之中同样的问题,他们面对着辽宁骤然提升的防守强度和快速的攻击速度,显得缺乏应对方法——在最多时候,宏远领先到13分,但就在第4节,宏远最多时候被辽宁领先16分以上,最终还输掉12分!

“目前广东和我们最大的区别,从系列赛来看,我们人员轮转要多,体能速度上比对方有些优势。”赛后辽宁主帅郭士强分析得颇为中肯:“广东和辽宁在联赛中的所有数据、打法、体系都很相似,我们的轮转球员有一些优势。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力