参考消息

外媒称中国高尔夫运动正崛起 欲成强国需更“亲民”

2018-04-04 09:56:00 来源:参考消息网 责任编辑:赵艳

核心提示:报道称,美国职业高尔夫球协会(PGA)巡回赛全球商务主管泰·沃陶说:“鉴于中国的中产阶级不断壮大,而且人口规模庞大,即便相对于日本或韩国而言他们只有一点点的兴趣,但未来却有巨大的潜力。”

点击图片进入下一页

图为2018年3月29日,冯珊珊在全日空锦标赛中。(新华社/路透)

参考消息网4月4日报道 外媒称,从事高尔夫行业的人从中国球员的崛起中看到的远不只是自豪感。他们看到了唤醒在这项运动方面仍是沉睡巨人的中国的潜在可能。

据美国《华尔街日报》网站3月29日报道,3月29日,冯珊珊将作为世界第一开始今年的首个大满贯赛事——美国加州兰乔米拉日全日空锦标赛。她在去年秋天成为首位获得世界第一的中国高尔夫球手。一周后,李昊桐作为排名最靠前的中国男性高尔夫球手——世界排名第41位——将开启大师赛之旅。去年夏天,21岁的他在英国公开赛上获得第三名。今年早些时候,他力压罗里·麦克罗伊,赢得了迪拜沙漠精英赛冠军。

李昊桐说:“我们可以向全世界证明,中国人可以打高尔夫球。”

报道称,尽管中国拥有财富,还有多达14亿人口,但它从未特别关注高尔夫运动。中国高尔夫球手越是能够跻身这项运动的较高层级,业内高管就越能在这个高尔夫运动发展缓慢的国家看到希望。

美国职业高尔夫球协会(PGA)巡回赛全球商务主管泰·沃陶说:“鉴于中国的中产阶级不断壮大,而且人口规模庞大,即便相对于日本或韩国而言他们只有一点点的兴趣,但未来却有巨大的潜力。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败