参考消息

从佩德佐利到周军 中超职业经理人时代开启

2018-04-04 10:59:48 来源:新民晚报 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

图说:周军 全体育图

4月2日下午,申花俱乐部在临时召开的全体会议上确认,总经理周军离职。据知情人士透露,周军将前往大连一方俱乐部担任总经理。

此事众说纷纭,一如新赛季开始前的一则消息,意大利人佩德佐利出任中超球队贵州恒丰总经理一职,全方位管理俱乐部各项事业。

56岁的佩德佐利,曾先后任职于布雷西亚、卡利亚里、都灵、诺瓦拉、波特诺山丘、迈阿密FC等多家足球俱乐部,还曾担任利物浦青训总监,辅佐贝尼特斯,此后还担任AC米兰俱乐部青训总监,管理经验丰富,熟知五大联赛管理模式。贵州请他来,就是希望他能在俱乐部运营的各个方面,提升质量,带入更职业化、市场化的模式和经验。

点击图片进入下一页

图说:佩德佐利和文筱婷 官方图

之前,中超俱乐部经理人大多数是从所属的国企、民企“空降”俱乐部,对国际足坛的运作规则知之不多。职业足球的飞速发展,让更多俱乐部确认,自己需要的是具有专业知识与职业操守、熟悉足球业务、拥有经营头脑及超强人事操作和公关能力的职业经理人。中国足球要想有质的飞跃,不仅是教练、球员方面要“升级换代”,更重要的,是用人、管理乃至思维方面的变化。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力