参考消息

全国首家校园足球通讯社实践基地落户北京丰台体育中心

2018-04-09 09:31:14 来源:新华社 责任编辑:张露文

原标题:北京市校园足球通讯社实践基地落户丰台体育中心

新华社北京4月8日电(记者韦骅)在北京市校园足球通讯社成立一周年之际,由北京体育广播和健之缘盛体育共同建设的北京校园足球通讯社实践基地暨北京体育广播小记者站8日在丰台体育中心举办了开班仪式。

开班仪式上,足通社小解说员完成了足球精彩片段的解说,小记者们对到会嘉宾进行了即兴采访,孩子们专业又不失童真的提问以及娴熟幽默的足球解说充分展示了足球文化的魅力。足通社实践基地设有足球阅览室和广播直播间等设施,并将围绕足球解说、足球阅读、足球科技、足球英语等文化教育内容开展活动,免费向中小学生开放。

北京市足协主席杨海滨接受小记者们采访时说:“校园足球的开展不仅要让孩子们了解参与足球运动,更要把文化作为足球生态系统的重要环节去感悟。北京市教委体卫艺处处长王军透露,北京市教委近期提出“小学玩起来、中学踢起来、大学赛起来” 的校园足球发展思路,并明确要培育一批校园足球小记者,开展“我眼中的校园足球活动”,举办北京校园足球文化节,加强校园足球的文化建设,把校园足球运动提升到精神、文化层面。

由北京市青少年校园足球工作领导小组指导,市教委、市校园足球运动协会、北京人民广播电台等多家单位联合发起的全国第一家校园足球通讯社——北京市校园足球通讯社于去年4月成立。作为发起单位之一,北京电台以北京体育广播为足通社常设服务机构,为学生们提供培训和实战的机会。

据北京体育广播台长蔡明可介绍,校园足球通讯社通过对足球小记者、小解说员的培训,丰富了校园足球文化内涵,以同辈传播的优势推动足球文化普及。中小学生专属的足球文化体验区域首次在中超赛程中亮相,说明了教育、体育主管部门对足球文化的重视,在社会各界的支持下,足通社将逐步成为校园足球文化传播、促进学生素质教育的新载体。

当天下午,参加开班仪式的十名小记者现场观看了北京人和与上海绿地申花队的中超比赛,并在足通社实践基地录制了他们的第一期广播节目。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  7. 7从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  8. 8英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  9. 9港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  10. 10日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判