参考消息

改号京师主场首秀0比2不敌申花 “改款”京沪大战难见硝烟,久违丰体 人气尚未重聚

2018-04-09 09:44:28 来源:北京青年报 责任编辑:张露文

 

点击图片进入下一页

中超·人和

4月8日下午,北京人和队在丰台体育中心迎来重返中超后首个主场比赛,对手是老牌劲旅上海申花队,但所谓的新版“京沪大战”并没有演绎出太多激情。因为经验不足,人和队在多次浪费破门良机后,最终被对手两破城门,以0比2落败。两连败之后,人和队对当下中超联赛竞争的残酷有了更为深刻的认识。

昨天下午,北京人和队在丰体迎来了新赛季中超首个主场比赛,这也是自2008赛季落幕之后时隔近10年后,丰体承办的首场国内顶级职业联赛比赛。作为这座球场的新主人,人和队非常渴望用胜利给自己重返中超主场首秀添彩。令人有些遗憾的是,由于昨天恰逢清明假期后的首个工作日,能够容纳3万名观众的丰体只有7500名球迷到场观战,其中还包括几百名由上海远道而来的客队球迷。

在中国职业足球发展历程中,“京沪大战”无疑具有传奇色彩。虽然昨天迎接申花挑战的是几经迁徙的人和,但也恰恰因为人和扎根北京,球迷不由自主地将昨天比赛与“京沪之争”联系到一起。不过类似国安与申花之间“刺刀见红”的京沪大战并没有在昨天的丰体上演。北京青年报记者在现场看到,两队的球迷都非常有序地守在各自的看台,双方没有针锋相对的言语对抗,只有整齐划一送给各自球队的喝彩与掌声。也正是因为到场观众并不多的缘故,比赛大部分时间都给人以安静的感觉,甚至静到观众能够清晰听到两队主帅场边的提醒声、对抗过程中球员身体触球声。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  7. 7从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  8. 8英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  9. 9港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  10. 10日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判