参考消息

仿效朱婷加盟土耳其联赛? 李盈莹不愿出国打球

2018-04-09 14:15:00 来源:广东日报 责任编辑:张露文

点击图片进入下一页

天津渤海银行队队员李盈莹(上)在比赛中进攻。新华社记者凡军摄

中国女排超级联赛上周在天津女排第11次登顶之后落下帷幕,该队18岁左手主攻李盈莹单赛季破纪录地贡献了804分,抢眼的表现受到海外球探青睐,有望与朱婷一样加盟土耳其超级联赛。不过,李盈莹本人和天津女排表态,目前还没有考虑出国打球事宜。

李盈莹的得分比韩国强力外援金软景多出200多分,在扣球榜和发球榜也都名列榜首。她已经入选中国女排集训大名单,参加完本周末在深圳举行的全明星赛系列活动后,就将赶赴福建漳州加入中国女排的封闭集训。

李盈莹表示,她更愿意在天津女排和队友一起并肩作战,她认为排超联赛也是世界顶级联赛,自己得到了很大的历练。“我现在的主要任务还是在国家队好好学习,早日代表国家队出战国际赛场。”李盈莹说。前国手、天津排球运动管理中心副主任李珊透露,球员出国打球首先要尊重运动员的个人意愿,也要根据球员的年龄、水平等诸多因素量身打造适合她的发展线路。

(广州日报全媒体记者 杨敏)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  9. 9港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  10. 10日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判