参考消息

北京半程马拉松将开跑

2018-04-09 14:22:51 来源:人民日报 责任编辑:张露文

本报北京4月8日电  (记者季芳)由北京市体育局、中国田径协会主办的2018北京国际长跑节—北京半程马拉松将于15日在天安门广场鸣枪起跑。届时,将有2万余名选手参加比赛。

据介绍,本次比赛设半程马拉松、家庭跑两个项目,其中参加半程项目的跑友将从天安门广场出发,跑过雍和宫、地坛、元大都遗址等著名景点,最后来到“鸟巢”。“家庭亲子跑”的路线今年做了调整,将由天安门广场移师到奥林匹克公园景观大道,赛程约1公里,将有600个家庭参加比赛,并将与半程马拉松同时起跑。

北京国际长跑节—北京半程马拉松是一项拥有62年历史的全民健身赛事,其前身为1956年开始的北京春季环城跑。2016年,北京国际长跑节由之前的10公里项目升级为半程马拉松,同时保留了“家庭跑”项目。“改版后”的赛事在2017年被评为“中国田径协会金牌赛事”。今年,赛事将在此基础上继续优化调整,以进一步提升赛事组织和服务保障水平。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  9. 9港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  10. 10日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判