参考消息

欧冠1/4决赛次回合明晨打响 欧冠奇迹谁来创造?

2018-04-10 09:23:03 来源:广州日报 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

首回合瓜迪奥拉在用兵上被克洛普比下去,次回合他会怎么接招?新华社/路透

广州日报讯 (全媒体记者 周婉琪) 北京时间明天凌晨,2017~2018赛季欧冠1/4决赛次回合将开战,本赛季欧冠4强即将揭晓。而这可能是近年来罕有的最无趣的欧冠8强战,因为上周首回合较量的结果基本上揭开了悬念,皇马、巴萨、拜仁和利物浦极有可能就是本赛季的欧冠4强。会不会出现神奇经典的翻盘?谁能创造奇迹呢?

翻盘?只有曼城有点希望

首回合比分最接近的是拜仁与塞维利亚。塞维利亚之前是淘汰了曼联晋级8强的,会不会像1/8决赛那样,偏偏是不被看好的塞维利亚逆转晋级呢?这是塞维利亚半个多世纪以来首次挺进欧冠8强,“欧联杯(联盟杯)霸主”的野心与动力不可小视。不过,拜仁不是曼联,海因克斯不是穆里尼奥,有了前车之鉴,上周末提前5轮卫冕成功的德甲班霸怎会允许自己“阴沟翻船”,何况拜仁还是主场作战,他们的速度、力度与攻击力绝对值得信任,海因克斯有望继续改写欧冠主帅连胜纪录。

首回合最悬殊的结果无疑是皇马客场3球完胜尤文了。尤文绝对不会自暴自弃,但他们将缺少因红牌停赛的主力前锋迪巴拉,最重要的是在伯纳乌,他们的对手是已放弃西甲、国王杯又早已出局的皇马(齐达内已将皇马本赛季西甲的目标调整为亚军)。要知道,“欧冠之王”已没有退路,他们的目标就是“欧冠三连冠”,无论是牌面、经验与欲望,皇马都占上风。在欧冠夺冠赔率中,尤文目前垫底,如能翻盘,他们将创造最大的欧冠奇迹。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败