参考消息

冰释前嫌!孙杨朱志根师徒再联手,要把1500米金牌拿回来

2018-04-10 09:43:15 来源:钱江晚报 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

孙杨与恩师教练朱志根。图源网络

60多岁的师傅还在不断学习,冠军拿饱的徒儿想更进一步

孙杨朱志根再联手 东京奥运要把1500米金牌夺回来

中国游泳领军人物孙杨和金牌教练朱志根再一次强强联手。

这事千真万确。4月8日,浙江游泳队赶赴山西太原参加4月13日开始的2018全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛。细心的泳迷可能会发现,孙杨的备战训练团队中多了一个熟悉的面孔——金牌教头朱志根。

孙杨和朱志根这是要再次联手?

4月8日晚上,钱江晚报记者向老帅朱志根求证,他爽快地承认——孙杨现在的训练确实由他负责,而且这种状态已经持续一段时间了。时隔多年之后,曾经一起联手在2011年上海世锦赛、2012年伦敦奥运会上创造中国男子游泳历史大场面的师徒二人,终于再一次联手向新的目标进发。

“其实澳洲外训的时候我们就在一起训练了。”朱志根说,今年2月份浙江游泳队云南昆明高原集训的时候,孙杨主动找到他,表达了回归他手下训练的心意,又去找学院领导,表达了自己的想法,两人再度联手水到渠成。

“感觉他心很诚,也真的成熟了。”朱志根说,虽然两人之间曾经发生过一些不愉快的事情,但是多年的师徒情分一直在那儿。事实也确实如此,即使后来那段时间不在一起训练,孙杨也多次在公开场合感谢了朱志根对自己的培育之恩。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败