参考消息

“上港模式”渐成主流? U23球员如何生存?

2018-04-10 14:20:26 来源:新华社 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

广州恒大淘宝队小将邓涵文(左)在比赛中争抢。黄国保摄

新华社南京4月10日电 题:“上港模式”渐成主流? U23球员如何生存?——中超前五轮U23新政观察

新华社记者王恒志

2018赛季中超联赛战罢五轮,以取得五连胜的上海上港队为代表,大多数球队在U23新政面前更倾向于首发一人,而半数以上替补U23球员的出场时间不足十分钟,U23球员使用的“上港模式”似乎正成为联赛主流,但另一方面,也有一些U23球员凭借努力逐渐站稳脚跟,这证明U23球员生存的关键仍在于自身水平,仅依靠政策支撑难免昙花一现。

回顾五轮联赛,除了首轮有8支球队首发1名U23球员,此后四轮首发1人的球队均达到12-13支。显然,大多数球队在尝试变化后选择了更保守的U23球员使用方法。上港五连胜高居榜首,但在U23球员使用上他们也是最“吝啬”的,所有6支连续五轮首发1人的球队中,他们的10人次替补都是在最后10分钟甚至伤停补时登场,第五轮首发的张华晨更是仅打了37分钟就被换下,上港主帅佩雷拉在手握一把“好牌”的情况下,显然力图将新政对球队的“影响”降低到最小。

不过“上港模式”并不是赢球的“万能钥匙”,上港的五连胜更在于其整体实力的强大,目前看来,这一模式对强队似乎更为奏效。恒大主帅卡纳瓦罗在首轮首发2名U23球员却遭遇“开门黑”后,果断转为“上港模式”,随后取得了四连胜。同样是后四轮采取“1+2”模式的北京国安队取得了3胜1平的战绩,而一直坚持“1+2”的另一支沪上劲旅上海申花队也取得3胜1平1负的战绩(唯一败绩是输给了上港),这四支球队也暂居积分榜前四位。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败