参考消息

第七次晋级世界杯!中国女足将更重视亚洲杯“大考”

2018-04-11 08:55:21 来源:新华社 责任编辑:张露文

点击图片进入下一页

国女足在安曼国际体育场进行训练,备战4月6日与泰国队的2018年女足亚洲杯赛的比赛。新华社记者林晓蔚摄

新华社北京4月10日电 题:第七次晋级世界杯,中国女足将更重视亚洲杯“大考”

新华社记者岳东兴

在以明显优势取得两连胜后,中国女足成为除东道主之外第一支晋级2019年法国世界杯的球队,但欣喜只是暂时的,因为一周后在本次亚洲杯上的半决赛甚至是可能的决赛,其实才是这支磨合中的球队真正要面对的考验,也是“铿锵玫瑰”备战第七次世界杯之旅的宝贵实战机会。

分在两个小组中相对容易的A组,中国女足先后击败实力较弱的泰国、菲律宾,提前一轮晋级四强从而锁定世界杯资格,拿主教练西格·埃约尔松的话说,这只是“中国队本届赛事的第一个任务”。

这位冰岛籍少壮派教练已经有了居安思危的考虑,那就是接下来“要在亚洲杯上取得佳绩,走得更远”,这就向全队传递了明确的信号——不论在半决赛碰到澳、日、韩哪一支排名高于自己的球队,都要力争击败对手,从而为法国世界杯继续磨合阵容,并为竞争激烈程度高于亚洲杯的东京奥运会预选赛积累宝贵的经验。

通过两场比赛看,中国女足逐步走出了换帅的“阵痛期”,新主帅埃约尔松也通过大赛上的两连胜,为自己赢得了信任和时间,他的战术体系和阵容框架也更加清晰。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败