参考消息

浙江山东将迎“抢七”大战 小丁腿伤或将成决定性因素

2018-04-11 09:18:00 来源:北京青年报 责任编辑:张露文

点击图片进入下一页

中国队球员丁彦雨航在比赛中上篮。新华社记者李博摄

季后赛·前瞻

本报讯(记者 宋翔)今晚浙江广厦队将在主场与山东队进行半决赛的抢七大战,这是CBA历史上第一次抢七大战。浙江广厦队的最大优势在于,他们的人员更加齐整。与此相比,丁彦雨航的腿伤则成为影响山东队战斗力的不利因素,如此情况下山东队需要两个外援劳森与莫泰尤纳斯做得更多。

丁彦雨航在上一场比赛中带伤出战,这对于山东队而言是一次很冒险的选择。丁彦雨航的出战欲望很强烈,山东队也希望能一鼓作气结束这个系列赛,但没承想,腿伤在很大程度上限制了丁彦雨航的场上发挥,他的作用下降不少,最后只得到13分。丁彦雨航在赛后更是被两名队友搀扶着离开赛场,他的腿部感到很疼痛。山东队对外并未透露丁彦雨航的具体伤情,但很明显这并不是一两天就能恢复的伤病,而这也很可能会影响到今晚的比赛。

在上一场比赛中,受到伤病拖累的山东队起用了老将张庆鹏。他总共打了22分钟,得到了9分。而今晚比赛张庆鹏还可能会得到一些上场时间。

但山东队要想在抢七大战中晋级,他们的两个外援劳森与莫泰尤纳斯才是最为关键的因素。上一场山东队客场大比分落败的比赛中,虽然劳森得到了26分,但是他的两分球命中率只有36%,是他在这个系列赛中最低的一次。劳森无法打出高质量比赛的同时,另一个外援莫泰尤纳斯则打得比较平淡,他的内线表现没有以往凶悍。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败