参考消息

日本男足临阵换主帅 新教练曾爆冷击败巴西队

2018-04-11 09:54:00 来源:北京青年报 责任编辑:张露文

点击图片进入下一页

日本的大阪钢巴队主教练西野朗(右)在场上指导队员训练。新华社记者李钢摄

本报讯(记者 刘艾林)据日本NHK电视台昨天报道,日本足协秘书长田岛幸三宣布将由原日本U23男足主帅西野朗担任日本国家男足主教练,以接替前日刚刚被解职的波黑人哈利霍季奇。日本足协表示,哈利霍季奇被解职的原因除了带队战绩不能令人满意之外,还有与球员之间关系恶化,特别是无法容忍旅欧球员造成球员集体反对。

据日本NHK电视台报道,日本队在3月远征欧洲期间的两场热身赛中战绩为一平一负,其后队员与主帅哈利霍季奇之间的沟通及信任关系出现恶化。日本足协进行综合判断之后,决定解除哈利霍季奇主教练的职务。田岛幸三表示,“为了能够在世界杯足球赛上获胜,我们作出了这样的选择。”田岛还透露,由于距离俄罗斯世界杯足球赛只剩下2个月的时间,“因此只能从内部选拔主教练,我们决定把主帅的重任交给国家队强化负责人、足协技术委员长西野朗”。据不少日本媒体报道,除了带队战绩不佳之外,哈利霍季奇与很多日本队球员之间关系冷漠甚至对立,特别是无法容忍旅欧球员本田圭佑、香川真司、冈崎慎司等,这使得日本队员感受到了“歧视和差别”,教练和球员关系恶化到已经失控的地步。新任主教练西野朗现年63岁,曾担任日本U23男足主教练,并在1996年亚特兰大奥运会上获得历史性胜利,爆冷击败最有望夺冠的巴西队,被称为“迈阿密奇迹”。之后,西野朗又相继担任日本J联赛大阪钢巴队等4支球队的教练,在J1联赛中总共赢得史上最多的270场胜利。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败