参考消息

美媒解码詹姆斯:在某些领域他甚至超越“篮球之神”乔丹

2018-04-12 08:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:文章称,詹姆斯经常坦率表达对种族不公和对其他政治议题的意见,这也是他和乔丹的不同之处。众所皆知,后者不情愿贸然卷入争议事件,而詹姆斯很可能是继拳王阿里之后最有社会和政治影响力的运动员。

点击图片进入下一页

詹姆斯资料图 新华社/路透

参考消息网4月12日报道 外媒称,勒布朗·詹姆斯很可能是迄今为止最佳篮球运动员。他的成就当之无愧可与NBA历史上任何一名运动员相媲美,甚至比肩公认的篮球史上最伟大运动员迈克尔·乔丹。

美国沃克斯网站发表题为《解码美国最重要运动员勒布朗·詹姆斯》的文章,作者是迪伦·斯科特。文章称,詹姆斯在其15年职业生涯中拿了3届总冠军,4次最有价值球员奖。最近,詹姆斯超越乔丹,成为史上得分上双连续场次最长的球员。上一次詹姆斯得分没上两位数还是在2007年。

文章称,詹姆斯出生于俄亥俄州的阿克伦,单身母亲带他过着居无定所的生活。从孩提时代,詹姆斯的天赋就显露无遗。还在高中的时候,他就是圣文森·圣玛丽高中篮球队的明星。《体育画报》周刊曾封他为“天之骄子”。在2003年的NBA选秀中,詹姆斯以状元身份被克利夫兰骑士队选中,当时他18岁。

在15年的职业生涯中,他取得的成绩有:

3届NBA总冠军,其中包括克利夫兰职业球队50多年来的第一个冠军;

3届NBA总决赛最有价值球员奖;

14次入选NBA全明星赛,13次入选NBA最佳阵容;

目前排名NBA历史得分榜第七,助攻榜第十一。

文章称,迈入2018赛季,詹姆斯仍被视为联盟最佳球员。在退役前,他很可能成为NBA历史得分王,在助攻榜上也有望进入前五名。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败